Lettori fissi

mercoledì 20 giugno 2012

LA GEOMETRIA NON E' UN REATO..

.. il triangolo no, non l'avevo considerato..

e nemmeno la piramide se per questo.. e invece..
complice il contest di Atmosfera Italiana

e la mia innata (e insana) passione per gli stampi in silicone ed ecco come nasce questa nuova ricetta in puro stile finger food, che unisce le spaghettine integrali Benedetto Cavalieri con i cucchiai trasparenti Atmosfera Italian!!




La ricetta è di una banalità disarmante, una classica pasta alla carrettiera rivisitata ed insaporita in versione Finger Food, da gustare fresca in questa calura estiva.. direi che ci sta proprio bene!!
Sarò ancora più banale io e vi lascio ingredienti e preparazione senza chiacchiere aggiuntive!

Ingredienti:
30g spaghettine integrali Benedetto Cavalieri - brodo vegetale 1/2litro - 2 fogli gelatina alimentare - 100g passata pomodoro - peperoncini piccanti - salsa olive nere

Preparazione:
Mettere a bollire brodo e cuocere al dente la pasta integrale.
Scolare la pasta integrale e posizionarla nello stampo in silicone.
Utilizzare 50ml di brodo e portarlo nuovamente ad ebollizione, poi unire un foglio di gelatina alimentare per fare la gelatina chiara.
Versare la gelatina sulle spaghettine dentro gli stampi in silicone e mettere in frigo per mezz'ora a solidificare.


In un pentolino cuocere la passata di pomodoro con tanto peperoncino, poi sciogliere un foglio di gelatina alimentare e preparare la gelatina di pomodoro.

Togliere dal frigo lo stampo e aggiungere la gelatina di pomodoro, poi rimettere in frigo per qualche ora.

Una volta solidificato togliere le piramidi di pasta dallo stampo e posizionarle delicatamente sui cucchiai trasparenti per Finger Food e decorare con una puntina di salsa alle olive nere.




Et voilà pronti per andare in tavola..



  
 

il commento dell'omo di casa "buoni gli spaghetti in questa versione.. da rifare!!!" e se lo dice l'ipercritico di casa.. vuol dire che allora son buoni!!!
A presto con altre ricette FINGER FOOD ESTIVE..


8 commenti:

  1. Carina!! Ma veramente carina la pasta servita così!! Un'ottima idea per un buffet!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. Che belle queste piramidi sono proprio da provare ciao ciao

    RispondiElimina
  3. brava!! l'interpretazione ha preso la linea giusta ... sei in tema.....a volere trovare un difettuccio a tutti i costi.... :-))))
    "leggermente + piccine le piaramidi e sarebbero state perfette per l'accessorio usato.." :-)
    in ogni caso brava !

    RispondiElimina
  4. che buoni questi piattini! molto gustosi ed originali, complimenti :D

    RispondiElimina
  5. Bellissima presentazione, un'idea favolosa! complimenti Paola

    RispondiElimina
  6. Sono sfiziosissimi :) Che idea originale che hai avuto. baci, buona domenica

    RispondiElimina
  7. eh ma che bellezza!!!
    idea grandiosa per presentare una pasta davvero diversa!
    mi sa che vado a curiosare un pò, mi sembra bello qui..
    poi modificherò il post il post della marmellata, grazie mille per avermi invitato!
    a presto!!

    RispondiElimina

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.