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lunedì 29 ottobre 2012

TORTA D'AUTUNNO

Inizia il primo vero fresco, le piogge spazzano via gli ultimissimi rimasugli di caldo estivo, le foglie cadono dagli alberi in svolazzii multicolori, le rondini sono volate per altri lidi, le giornate si fanno sempre più corte e si comincia a sentire odore di legna bruciata e caldarroste..
BEN ARRIVATO AUTUNNO!
Come festeggiare questo momento dell'anno in cui tutta la natura si prepara per il lungo sonno invernale e si stiracchia preparando tane accoglienti e calde?
Con una torta piena di calorie e di ingredienti autunnali ovviamente..
ed ecco qui che cosa la mia mente malata volevo dire iperfantasiosa, siè inventata per l'occasione..
di base una torta allo yogurt, ma con alcune modifiche più caloriche..

TORTA DI CASTAGNE CON CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti:
 1 vasetto yogurt - 1 vasetto zucchero canna  - 1/2 vasetto olio di semi - 2 vasetti e 1/2 farina 00 - 1 vasetto farina di castagne - 3 uova - 1 bustina di lievito - 2 cucchiai di latte tiepido - glassa al cioccolato fondente - crema alle nocciole

Preparazione:
Accendere il forno a 180°C e preparare uno stampo del diametro di 24cm.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero di canna, poi aggiungere l'olio e quindi  uno alla volta i vasetti di farina, iniziando con quella 00 e poi quella di castagne, mescolando bene per far amalgamare bene il tutto.
Unire le uova una alla volta, mescolandole bene.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo al composto, mescolando velocemente.
Versare il composto in uno stampo, io ho usato quello in silicone a cuore, e cuocere in forno per 40 minuti.
Fare prova stecchino prima di spengere il forno, lasciare raffreddare qualche minuto prima di togliere dallo stampo e finire di raffreddare la torta su una gratella.


Una volta che il dolce si sarà raffreddato, tagliarlo orizzontalmente a metà e spalmare abbondantemente la crema alla nocciola, poi richiuderlo.
A questo punto sciogliere la glassa al cioccolato e spalmarla sul dolce con una spatola, ricoprendolo tutto, bordi compresi.
e se vi avanza.. beh.. io ho fatto così: 
 
  

Il giorno prima avevo preparato le decorazioni per la torta: 
castagne e ghiande in cioccolato plastico fondente e al latte, foglie al cioccolato fondente, al latte e bianco colorato e zucca in pasta di zucchero..




e questa è la torta finita e decorata

e appena affettata


con questa torta dal sapore autunnale partecipo al contest di Una fetta di paradiso per gli appassionati di frutta secca:



10 commenti:

  1. Ciao cara!
    Hai realizzato una bellissima torta ... buona e golosa dentro e super rifinita fuori con le decorazioni autunnali ...
    Come vorrei anche io una fetta di questo paradiso....
    Un bacione

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  2. Sei troppo forte hai fatto un dolce stupendo ,però il freddo non piace :(
    Bravissima anche io avrei fatto come te ^_* a ditate hihih
    bacioni!!

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  3. Fantastico, ti inserisco subito!
    Grazie di partecipare!
    Valentina

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  4. Ma che bella torta! Così ricca, golosa...e poi quella farcitura cioccolatosa fa venire una tale acquolina in bocca... mmmmh, che bontà!

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  5. Adoro le torte con la farina di castagne..
    bravissima
    baci

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  6. Superlativa!

    Buon inizio settimana cara!

    MaRi

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  7. che abbinamento fantastico....ottima torta!
    bravissima!
    un bacio

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  8. che bel cuore autunnale:-) deve essere davvero buona! ed è giusto ora di merenda....offri????

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  9. E' un ottima idea per usare la farina di castagne, poi è golosissima con tutta quella crema alle nocciole e glassa al cioccolato!

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