Lettori fissi

martedì 13 maggio 2014

UNA MERENDA A NEW YORK.. & I COOKIES

Eccoci a noi con un altro libro di ricette dalla mia collezione..
questo mese vi voglio parlare di:
UNA MERENDA A NEW YORK
brownies, pies, cheesecakes, pancakes & soci
di Marc Grossman  foto di Charlotte Lascéve
ed. Piccoli spuntini

Se non potete andare a New York potete portarvi i suoi sapori dolci in casa vostra.. in questo libretto c'è di tutto, dai biscotti alle torte, passando per cheesecake e barrette!
Ricette tutte da provare, semplici quanto basta e con ingredienti alla portata di tutti!

Sommario
- cakes &soci
  cheesecake
  cheesecake alla frutta
  cheesecake al cioccolato
  cheesecake all'italiana
  carrot cake
  coffee cake
  muffins ai mirtilli
  rotolini alla cannella
  pancakes
  red velvet cupcakes
  blintz

- quadrotti & barrette
  brownies
  greenies e blondies
  quadrotti al limone
  barrette energetiche crude
  noodle kugel

- cookies
  cookies con gocce di cioccolato
  cookies tutto cioccolato
  cookies alle noci di macadamia
  cookies con uvetta e cannella
  cookies bianchi e neri
  rugelach al cioccolato

- pies & soci
  apple pie
  torta alla zucca
  strudel di mele
  torta alla banana
  biscotti gelato
  fagottini fritti alle amarene
  pop pies
  whoopie pies

per cominciare io mi sono fatta tentare dai 
COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO 
una ricetta classica americana, i biscotti più famoso del mondo, i più copiati a livello industriale e i più consumati!
ingredienti:
250g burro morbido - 125g zucchero semolato - 125g zucchero di canna (oppure 120g zucchero semolato + 5g melassa) - 1 cucch.ino estratto vaniglia - 2 pizzichi sale - 2 uova medie
400g farina 0 - 3 pizzichi bicarbonato -  200g gocce cioccolato fondente - 50g noci tritate

Preparazione:
Sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero xò le fruste elettriche, finchè il composto diventerà spumoso. Incorporare gli altri ingredienti umidi, continuando a sbattere per amalgamare bene.
Mescolare gli ingredienti secchi e aggiungerli al composto finchè diventa omogeneo,
Mettere in frigo per un'ora almeno.
Scaldare il forno a 200ºC.
Dividere impasto in 20 palline, adagiarle su teglia coperta di carta forni e cuocerle circa 10 minuti.
I cookies devono essere molto soffici quando si sfornano.
Lasciarli raffreddare almeno 10 minuti a temperatura ambiente prima di gustarli.
 

 io li ho fatti decisamente molto grandi, ma sapete com'è? con un biscotto ti togli la soddisfazione..

Nessun commento:

Posta un commento

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.